Аниме и манга: секрет популярности во всем мире

Манга – японские комиксы в черно-белом оформлении. Комиксы заняли особое место в жизни любого японца. Манга покорила сердца американцев. В наше время черно-белые истории набирают большую популярность на нашей Родине. Читать мангу Хоримия на русском.

Японские комиксы: ключевые нюансы

Комиксы манга стали популярны по описанным ниже причинам:

  1. Создатели трудятся под аудиторию. Многие произведения авторы создают для конкретной группы пользователей.
  2. Богатый выбор произведений. Непрерывно выпускаются тысячи и тысячи новых историй, многие из которых дополняются в течение нескольких лет.
  3. Большой выбор жанров и архетипов. Можно увидеть классику, детективы, детские истории и взрослые сюжеты. В Японии можно найти магазины, где любой подберет занимательные комиксы по личным предпочтениям.

До нас доходит достаточно мало напечатанных комиксов. По этой причине ценители манги используют сеть интернет, где возможно прочитать любимые произведения.

Комиксы из Америки и манга: главные различия

  • Первым делом, конечно же, это цвет картинок. Манга читается справа налево, в отличии от западных конкурентов. Разберем исторические факты для большего понимания.
  • На территории Америки комиксы появились во времена Великой депрессии. Именно тогда массово печатались яркие истории, которые отправляли читателей в мир иллюзий, где не существует проблем. Таким образом, комиксы давали возможность американцам отвлечься от проблем.
  • Имеется информация, якобы манга возникла несколько веков назад. Тем не менее комиксы в Японии начали печататься только после Второй Мировой Войны. В те годы уже издавали цветные комиксы. Истории японских авторов стали печатать в черно-белом варианте по причине экономии. После манга пробовали сделать цветными, однако поклонники комиксов не оценили подобный ход. В связи с этим манга остаются черно-белыми. В комиксах из Японии популярны реалистичные и фантастические сюжеты. В этом и состоит отличие манга от западных комиксов.
все для dle
Назад